El 1 de marzo del 2012, Google implementará su nueva política de privacidad unificada, que afectará a los datos que Google ha recopilado sobre usted antes del 1 de marzo, así como los datos que recopile de usted en el futuro. Le mostramos anteriormente cómo eliminar el Historial Web de Google a fin de impedir que esta compañía combine estos datos con otros que tiene acerca de usted en sus otros productos para proporcionarle anuncios personalizados o sugerencias a través de todos sus productos. También puede eliminar su historial de visualización y búsqueda en YouTube, que puede revelar información especialmente sensible sobre usted, incluyendo su ubicación, intereses, edad, orientación sexual, religión y relacionados a la salud.

Tenga en cuenta que la desactivación del  historial de visualización y búsqueda en su cuenta de YouTube no impedirá a Google recopilar y almacenar esta información y usarla para fines internos. También, no cambia el hecho de que toda la información recopilada y almacenada por Google podría buscarse por aplicación de la ley.

Con el historial de visualización y búsqueda habilitado, Google mantendrá estos registros indefinidamente; con él deshabilitado, va ser parcialmente anónimos después de 18 meses y se evitará ciertos tipos de usos, incluyendo el envío a Usted de resultados de búsqueda personalizadas. Una persona preocupada por su privacidad debe configurar una cuenta secundaria de Google para navegar y compartir vídeos en YouTube. Esta persona podría entonces descargar todos sus videos de YouTube existentes a su equipo, eliminarlos de su perfil principal de Google y luego utilizando un explorador independiente subirlos a una cuenta secundaria nueva de Google. Si desea hacer más para reducir los registros que Google mantiene, el asesoramiento en Seis consejos de la Electronic Frontier Foundation para proteger su privacidad de búsqueda (en inglés) sigue siendo pertinente.

Los pasos siguientes eliminarán su historial de visualización y búsqueda en YouTube. Si tiene varias cuentas de YouTube, tienes que completar estos pasos para cada cuenta.

1. Inicie sesión en su cuenta de Google.

2. Vaya a https://www.youtube.com

3. Haga clic en su icono.

4. Haga clic en “Video Manager”

5. Haga clic en “History”

6. Haga clic en “Clear all viewing history”

7. Haga clic en “Pause viewing history.”

8. Haga clic en “Search History.”

9. Haga clic en “Clear all search history.”

10. Haga clic en “Pause search history”

Recuerde que si tiene varias cuentas de YouTube, tienes que completar estos pasos anteriores para cada cuenta.

Traducción: Velcro

Fuente: Electronic Frontier Foundation

Anuncios