fb_foto_sync

La red social Facebook ha introducido una nueva funcionalidad para sus usuarios que posean dispositivos iPhone, iPad y Android, la cual permite sincronizar automáticamente las fotos que haga con su dispositivo con su perfil de Facebook.

Con esto se elimina la molestia para los usuarios de escoger manualmente las fotos que quiera subir a la red social.

Le mostramos las 9 caracteristicas que debe saber sobre Facebook Photo Syncing a continuación:

1. La red social no ha activado por defecto a Facebook Photo Syncing por lo que debe activarlo. Lo más probable es que la primera vez que acceda a Facebook desde su dispositivo iOS o Android, se anime a comenzar a usarlo.

fb_sync

Es bueno y está muy bien implementado por Facebook, que la red social haya decidido asegurarse de que sean los usuarios quienes decidan conscientemente si desean usar este servicio. Seguramente hubiera habido muchas protestas si no lo hubieran hecho de esta forma.

2. Si Usted activa el servicio, se subirán automáticamente sus últimas 20 fotos y todas las que realice a partir de ese momento a un álbum privado de Facebook. Seguramente y los más probable es que primero quiera chequear que fotos ha tomado.

3. Las fotos que Usted suba desde su dispositivo móvil no son accesibles por parte de otros usuarios de Facebook. Cuando visite su álbum privado, puede escoger que fotos compartir en su muro o enviarlas como mensaje a algún amigo

4. Si a Usted le preocupa que Facebook Photo Syncing devore su plan de datos, puede configurarlo de manera que se sincronice únicamente a través de wifi y no use la red de datos del dispositivo móvil.

fb-sync2

(Desde Facebook afirman que cuando sincroniza las fotos usando la red 3G o 4G disminuye el tamaño de las fotos hasta unos 100KB)

5. Desde Facebook dicen que no sincroniza las fotos cuando el nivel de la batería del dispositivo movil está baja.

6. Se subirán TODAS las fotos que haga, incluidas las que hizo con la persona que está saliendo, o las que hizo de su cuerpo porque no lo ve con claridad en un espejo.

iphone-cam

Incluso, si alguien hace una foto de Usted sin su permiso se cargará automáticamente en Facebook. Puede que consiga que la borre de su dispositivo móvil, pero ¿lo hará también en su álbum privado de Facebook?

7. Todas las fotos que se suban podrán ser usadas para extraer información para Facebook.

Las fotos hechas con dispositivos móviles pueden incluir datos como la localización en que fue tomada, lo que serviría a Facebook para mostrarle anuncios de establecimientos que se encuentren cerca de Usted.

Tambien incluso pueden integrar tecnología de reconocimiento facial para saber con quien está y etiquetarlos automáticamente.

Con el paso del tiempo Facebook puede crear una gran base de datos con información relativa a su persona.

8. Usted no tendrá el control sobre las fotos que suba a Facebook. Ahora todas las fotografías, buenas y malas, estarán disponibles para Facebook. Eso no significa que alguien aparte de Usted y los servidores de Facebook puedan verlas, pero es claramente una reducción sobre su nivel de control.

9. Usted puede desactivar Facebook Photo Syncing siguiendo las intrucciones en este enlace.

Ademas puede obtener más información sobre este servicio accediendo al enlace de las páginas oficiales.

Fuente: Sophos Iberia Blog