El problema de hacer cambios en un sitio tan popular como la red social Facebook, es que siempre habrá una parte de la base de usuarios que no están de acuerdo con los cambios y no le gusten estos. Puede ser diferente para el último cambio en la conocida red social, ya que tiene como objetivo ofrecer a los usuarios de este sitio un mejor control sobre su configuración de privacidad.

Si bien ha habido todo el tiempo algún derecho a la privacidad de la información relacionada delante de los usuarios, por ejemplo, información sobre quién puede ver un mensaje que usted ha hecho en el sitio, la mayor parte de la configuración de la privacidad relacionadas se esconden en las opciones.

Una vez que su cuenta ha recibido la actualización – Facebook parece todavía estar actualizando en el momento de la escritura – se dará cuenta de un nuevo icono (en forma de candado) entre el botón de Inicio (Home) y el botón de Configuración que se llama Accesos directos de privacidad (Privacy Shorcuts). La primera vez que lo abra, puede que sea similar a lo que ve en la imagen de abajo (Una advertencia de Facebook con la nueva característica).

facebook-privacy-shortcuts

Hay tres grupos principales de la configuración aquí, indicados por un fondo blanco, y en cada grupo una selección de artículos de fondo azul que le proporcionan información de cuenta relacionado con la privacidad y las opciones de gestión.

¿Quién puede ver mis cosas? (Who can see my stuff)

  • ¿Quién puede ver mis posts futuros (Who can see my future posts)
  • ¿Dónde puedo revisar mis mensajes y cosas en que estoy etiquetado? (Where can I review all my posts and things I’m tagged in?)
  • ¿Qué es lo que ven los demás en mi biografía? (What do other people see on my timeline?)

¿Quién puede ponerse en contacto ? (Who can contact me)

  • ¿Cuales mensajes quiero que se filtren en mi bandeja de entrada? (Whose messages do I want filtered into my inbox?)
  • ¿Quién me puede enviar solicitudes de amistad? (Who can send me friend requests?)

¿Cómo puedo evitar que alguien me moleste? (How do I stop someone from bothering me)

  • Opción para agregar un usuario a la lista de bloqueo (Option to add a user to the block list)
  • Ver lista de bloqueo (View block list)

Las opciones que tenemos aquí parecen ser las opciones de privacidad más comunes relacionados en Facebook. La compañía utiliza un lenguaje básico que sea lo más fácil posible para que todo el mundo vea y configure los ajustes. Algunos ajustes se pueden configurar en el menú de la derecha, como quién puede ver sus publicaciones futuras o el filtro de mensajes de correo electrónico, mientras que otros le llevarán a una nueva página donde se pueden comprobar y configurarlos.

Los Accesos directos de privacidad están siempre en la parte superior para que no haya posibilidad de que se pierda en algún lugar en el fondo de la página web de Facebook.

Registro de actividad

El registro de actividad de Facebook también ha sido mejorado. En él se destacan todas las actividades principales en el sitio. A ver dónde dejaste un comentario por ejemplo, que te han etiquetado en una foto, o con quien nos hicimos amigos recientemente. Hay un filtro disponible en la parte superior que se puede activar para incluir “sólo yo” (only me). Estas actividades son accesibles solamente para Usted.

Facebook pone de relieve la visibilidad de cada elemento que aparece en la página. Puede hacer clic en un botón de revisión en la parte superior para revisar los mensajes que fueron marcados para añadir a su biografía o los esconden en su lugar.

facebook-activity-log

Lo que otros usuarios de Facebook ven en su biografía (What other Facebook users see on your timeline)

La opción para navegar por su biografía como usuario público o particular se ha mejorado también. Al hacer clic en ella ¿Qué es lo que ven los demás en su biografía pues accederá a su biografía para verla como un usuario público. Aquí puede ver toda la información y los mensajes que todos (amigos y no amigos) pueden ver.

En definitiva, es una buena idea de buscar su perfil biografía (timeline) al menos una vez, sobre todo la sección de información en el que revela información acerca de usted para asegurarse de que sólo revelan lo que quiere. La vista de opción como una determinada persona le da la opción de navegar por su perfil como si fuera un amigo específico. Usted puede comprobar lo que su mamá puede ver cuando ella explora su perfil o su novio o compañeros de clase.

facebook-timeline

Bloqueo de personas en Facebook (Blocking people on Facebook)

Se ha convertido en mucho más fácil de bloquear a los usuarios de Facebook, la opción está disponible para usted desde el menú de Accesos directos de privacidad. Con un clic en “¿Cómo puedo evitar que alguien me moleste” (How do I stop someone from bothering me) se abre un formulario en el que puede introducir el nombre de usuario o dirección de correo electrónico de un usuario de Facebook para bloquearlo que entre en contacto con usted directamente en el sitio.

block-facebook-users

Si bien esto no bloquea que pueda interactuar con usted en mensajes o aplicaciones de terceros, impide la mensajería directamente a usted y vean las cosas que publica en su biografía.

Palabras de Cierre

Los accesos directos de privacidad en Facebook mueven las nuevas configuraciones principales de privacidad justo en frente del usuario. A pesar de que todavía puede ser bastante fácil de pasar por alto, la posibilidad de que esto está sucediendo es inferior a cómo se ha configurado la privacidad previamente en el sitio.

Además del despliegue de los nuevos controles de privacidad, Facebook también anunció que estaba probando opciones para dar a los usuarios de las opciones del sitio para enviar mensajes de correo electrónico a la bandeja de entrada de otra persona y no a otra carpeta. Los mensajes de no-amigos aparecen automáticamente por defecto en otra carpeta, y la nueva característica permite a los usuarios del sitio para enviarlos a la bandeja de entrada en su lugar. Sin embargo, esto tiene un precio, con Facebook cobrando $ 1 para ese privilegio en la actualidad.

Otra novedad o mejoras es que puede arrastrar fotos de su escritorio para que sean incluidas en su publicación.

fb-fotos-a publicar

Traducción: Velcro

Fuente: ghacks