Inicio

Privacidad en Facebook: 10 configuraciones que cada usuario necesita saber


La configuración de privacidad de la red social Facebook es extremadamente detallada, ofreciéndole la posibilidad de ajustar los aspectos de privacidad de casi cada pequeña parte de su cuenta. Lamentablemente para la mayoría de los usuarios, este nivel de micro gestión hace que la configuración de privacidad en Facebook sea un lio enrevesado.

Peor aún, estos valores cambian con frecuencia y puede pensar que usted sabe todo lo que hay sobre ellas, pero luego cambia todo con un diseño completamente diferente y un montón de opciones nuevas, así que la próxima vez que visite la temida página de configuración de privacidad en Facebook ya no sabrá que hacer.

Entonces, ¿qué hacer cuando tiene más de 170 opciones para elegir? Pues simplemente centrarse en las más importantes. Los autores de este articulo originalmente en ingles, después de haberse introducido en el laberinto de las opciones de privacidad en Facebook han salido con algunos moretones, pero con las 10 configuraciones esenciales listas para compartir. Si Usted hace caso omiso de ellas, es a su propio riesgo.

01. Compartir en Facebook

Cuenta >Configuración de Privacidad > Compartir en Facebook

Controlar cómo compartir el contenido es bastante complejo y probablemente hará que su cabeza termine doliéndole, pero es esencial que tome un buen tiempo en la configuración y decida por sí mismo lo que desea compartir y con quién.

Facebook le ofrece una forma sencilla, puede compartir contenido con todo el mundo, los amigos de los amigos, o amigos. Sin embargo, si utiliza listas (ver artículo número ocho en la lista), puede personalizar la configuración y establecer cierto tipo de contenido que sea visible para la gente en algunas de sus listas y invisible para otros. Por ejemplo, sólo sus amigos más cercanos pueden ver todas sus fotos, mientras que los socios de negocios pueden ver unas pocas.

Es importante tener en cuenta la opción de “Vista previa mi perfil”, que le permite ver su perfil como alguien más lo vería. En caso de duda, aplazar esta opción.

02. Fotos Existentes

Cuenta > Configuración de Privacidad > Compartir en Facebook > Personalizar Configuración > Editar privacidad del álbum de fotos existentes

Opciones de configuración para compartir contenido en Facebook pueden ser traicioneras, ya que no siempre se aplican a todas las fotos existentes. Con esta configuración, puede ir a través de sus viejos álbumes y cambiar la configuración de privacidad de cada uno, incluyendo sus fotos en el Muro.

03. Comprobación en lugares

Cuenta > Configuración de Privacidad > Compartir en Facebook > Personalizar configuración > Mis amigos me pueden marcar en lugares.

Otra configuración  bajo Compartir en Facebook a menudo pasa desapercibida, y puede ser muy importante, pues permite a sus amigos le marquen en lugares. Tener a alguien diciéndole al mundo donde está en cada momento puede ser desagradable y hasta peligroso en algunos casos. Si desea evitarlo, deshabilite esta característica.

04. Conexión en Facebook

Cuenta > Configuración de Privacidad > Conexión en Facebook

La configuración de privacidad para compartir contenido en Facebook está separada de la configuración para la conexión, lo que básicamente significa compartir información acerca de usted: Su foto, sexo, edad, educación, ciudad natal, etc.

Además, estos valores determinan cómo las personas pueden encontrarlo en Facebook. ¿Pueden hacerlo simplemente buscando su nombre? ¿Puede alguien agregarlo como un amigo, y le envié un mensaje?

Aquí, puede cambiar la configuración solo para amigos, amigos de amigos, todo el mundo o en algunos casos – personalizarlos. Por ejemplo, si es molestado por mensajes anónimos, podría considerar dejar que sólo sus amigos le puedan enviar mensajes. Tenga cuidado: si establece la configuración de privacidad bien estricta, las personas pueden tener más dificultades para encontrarlo en Facebook.

05. Aplicaciones que usa

Cuenta > Configuración de Privacidad> Aplicaciones y sitios Web> Aplicaciones que usa

Se trata de otra configuración dolorosa pues significa navegar normalmente a través de docenas de aplicaciones y eliminarlas o editar la configuración de privacidad de cada una de ellas individualmente.

Se sugiere la eliminación de todas las aplicaciones que no utiliza (sugerencia: si no puede recordar las que son, probablemente no las necesita), y revisar cuidadosamente los permisos que ha dado a cada aplicación individualmente. Por ejemplo, muy a pesar del usuario algunas aplicaciones pueden publicar en su muro, pues no requieren la opción de función de permiso por usted para hacerlo.

06. Personalización instantánea

Cuenta > Configuración de Privacidad > Aplicaciones y sitios Web > Personalización instantánea

Hemos cubierto antes esta configuración detalladamente. Para obtener información detallada sobre lo que hace revise este artículo. Esencialmente permite a sitios web de terceros personalizar su experiencia, que puede ser agradable, pero también proporciona el acceso a sus datos personales.

Usted puede optar por la personalización instantánea en sitios web de terceros de forma individual, tales como Pandora, simplemente haciendo clic en “No gracias” cuando se le pregunte sobre ello. Sin embargo, en Facebook se puede desactivar por completo desmarcando la casilla de verificación “Habilitar la personalización instantánea de sitios web asociados”.

07. Información accesible a sus amigos

Cuenta > Configuración de Privacidad > Aplicaciones y sitios Web > Información accesible a través de sus amigos

Es aquí donde la configuración de privacidad de Facebook se vuelve realmente difícil, y la mayoría de usuarios no se dan cuenta de ello. No importa que tan apretada esta la configuración de privacidad, todavía está compartiendo algo de su contenido y la información con un grupo de personas, incluso si es sólo con sus amigos más cercanos. Sin embargo, lo que comparte con ellos no termina necesariamente con ellos, especialmente si su configuración de privacidad es laxa. Al final, sus amigos podrían compartir su información con servicios de terceros, que es precisamente lo que quiere evitar.

Con esta configuración, puede definir exactamente qué información está disponible para aplicaciones y sitios Web si sus amigos las van a utilizar.

08. Búsqueda pública

Cuenta > Configuración de Privacidad > Aplicaciones y sitios Web > Búsqueda pública

Cuando alguien busca en un motor de búsqueda, podría obtener una vista previa de su perfil público que, en algunos casos, puede ser muy revelador. Si no desea que esto ocurra, se debe desactivar esta opción.

09. Listas de amigos

Amigos > Editar amigos > Crear una lista

Si usted es un usuario típico de Facebook, tiene 130 amigos, es muy probable que no desee compartir todos los detalles de su vida con todas esas personas.

Aquí es donde las listas de amigos entran en juego. Creando listas de – por ejemplo – sus familiares, amigos y conocidos de negocio, usted puede ajustar los detalles que desea compartir con cada lista (como se explicó anteriormente).

La creación de listas puede ser un poco aburrida al principio, especialmente si usted empieza a hacerlo cuando ya tiene cientos de amigos, pero una vez establecidas, es fácil agregar cada nuevo amigo a una lista determinada.

10. Habilitar HTTPS

Cuenta > Configuración de la cuenta > Seguridad de la Cuenta > Navegación segura (HTTPS)

El último ajuste que nos gustaría resaltar tiene más que ver con la seguridad de la privacidad. Sin embargo, si alguien hackea su cuenta o husmea en sus datos (lo pueden hacer fácilmente con una aplicación como Firesheep), toda la configuración de privacidad en el mundo no ayudaría a protegerla.

Al principio de este año la red social Facebook comenzó a introducir soporte HTTPS, lo cual hace mucho más difícil para alguien conectado a la misma red pueda husmear su contraseña y otros datos. Esto hace un poco más lento a Facebook y ciertas características no funcionan todavía, las que seguramente con el paso del tiempo se irán incorporando, pero se recomienda encarecidamente usar HTTPS, lo que es esencial para la seguridad en línea de todos los servicios web, no sólo de Facebook.

Traducción: Velcro

Fuente: Mashable Social Media

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: