Inicio

¿Qué es Restaurar sistema?

A veces, la instalación de un programa o un controlador puede hacer que se produzca un cambio inesperado en el equipo o que Windows funcione de manera imprevisible. Por lo general, al desinstalar el programa o el controlador se corrige el problema. Si la desinstalación no soluciona el problema, puede intentar Restaurar el Sistema (System Restore) del equipo al estado en que se encontraba en una fecha anterior, cuando todo funcionaba bien.

Restaurar Sistema (System Restore) le permite restaurar los archivos de sistema del equipo a un momento anterior. Es una manera de deshacer cambios del sistema realizados en el equipo, sin que esto afecte a los archivos personales, como el correo electrónico, documentos o fotografías.

Restaurar Sistema (System Restore) usa una característica denominada Protección del Sistema (System Protection) para crear y guardar puntos de restauración en el equipo. Estos puntos de restauración contienen información acerca de la configuración del Registro y otra información del sistema que usa Windows. También puede crear puntos de restauración manualmente.

Restaurar Sistema (System Restore) no está diseñado para hacer copias de seguridad de archivos personales, de manera que no puede usarse para recuperar un archivo personal que se ha eliminado o dañado. Debe hacer copias de seguridad periódicas de sus archivos personales y datos importantes con un programa de copia de seguridad.

Restaurar Sistema (System Restore) usa puntos de restauración para hacer que los archivos del sistema y la configuración vuelvan al estado en que se encontraban en un momento anterior, sin que esto afecte a los archivos personales.

  • Para iniciar Restaurar Sistema (System Restore), haga clic en el botón Inicio (Star), en Todos los programas (All Programs), en Accesorios (Accessories), en Herramientas del sistema (System Tools) y a continuación en Restaurar Sistema (System Restore).‍  Si se le solicita una contraseña de administrador o una confirmación, escriba la contraseña o proporcione la confirmación.

Nota:

Antes de iniciar Restaurar Sistema (System Restore), guarde los archivos abiertos y cierre todos los programas. Restaurar sistema reiniciará su equipo.

Cada vez que usa Restaurar Sistema (System Restore), se crea un punto de restauración antes de proceder, de manera que puede deshacer los cambios si éstos no solucionan su problema. Si usa Restaurar Sistema (System Restore) cuando el equipo está en Modo Seguro (Safe Mode), la operación de restauración no podrá deshacerse. Sin embargo, puede ejecutar Restaurar Sistema (System Restore) nuevamente y elegir otro punto de restauración, si existe.

Restaurar Sistema (System Restore) afecta a la configuración de los archivos de sistema, programas y el Registro de Windows. También, puede hacer cambios en scripts, archivos por lotes y otros tipos de archivos ejecutables del equipo.

Restaurar Sistema (System Restore) no afecta a los archivos personales, como el correo electrónico, los documentos o las fotografías, de manera que no sirve para restaurar un archivo eliminado. Si tiene copias de seguridad de sus archivos, puede restaurar los archivos a partir de dichas copias.

Los puntos de restauración se crean automáticamente todos los días y justo antes de los eventos de sistema importantes, como la instalación de un programa o controlador de dispositivo. También se puede crear manualmente un punto de restauración.

Los puntos de restauración se guardan hasta que se llena el espacio reservado en el disco duro para Restaurar Sistema (System Restore). A medida que se crean nuevos puntos de restauración, se eliminan los más antiguos. Si desactiva la Protección del Sistema (System Protection: es la característica que crea los puntos de restauración) en un disco, se eliminan todos los puntos de restauración de ese disco. Cuando se vuelve a activar la Protección del Sistema (System Protection), se crean nuevos puntos de restauración.

Fuente: Microsoft

A %d blogueros les gusta esto: